martedì 11 gennaio 2011

L'Attesa del biscotto Befana e il desiderio che si scatena....

In lungo ed in largo con la vecchia scopa di saggina ho viaggiato con le scarpe tutte rotte e dal sacco di iuta ho lanciato carbone e donato dolcezze ed il Befanino che andremo a cucinare insieme per gustarci fino in fondo una ricetta che mia nonna esprimeva con amore e dolcezza con la cerchia dei suoi nipoti.....mangiare non è solo nutrirsi fisicamente ma anche emotivamente...ed allora emozioniamoci:


 
Setacciamo la polvere magica della farina (gr 350) di quella macinata a pietra con la dolcezza dello zucchero a velo (gr 150), un pizzico di sale e mescoliamo questo turbinio di emozioni........aggiungiamo la burrosità (130 gr) e la passione del cuore dell' uovo ( nr 3 tuorli), la maternità (3-4 cucchiai di latte) e vuolaaaà abbiamo creato una massa di colore, profumo e dolcezza insieme.....facciamolo riposare al fresco (frigo) affinchè si possano equilibrare questi odori, sapori e profumi.







L'attesa è sempre la più bella: aspettando l'amata, aspettando la nascita di un figlio, aspettando una promozione sul lavoro (che non arriva mai!!!!o troppo tardi ). aspettando l'Amore....








ed ecco che il nostro befanino è quasi pronto per essere steso sul lenzuolo della carta forno, messo in forma e riempito di chicchini, messaggi, cuoricini di cioccolata, perline coloranti e chi più ne ha più ne metta ( a Voi la fantasia di creare ed esprimerVi!) .....poi in forno a 180 °C ed attendiamo la cottura, da qui ci sarà non solo calore...ma odore (speriamo non di bruciato!!!) di zucchero, burro fusi l'uno nell'altro grazie all'amore e l'energia di chi ha creato tutto ciò......e Voi con me abbiamo fatto il befanino !
Bon Befanino e Bon appetit! Madame Cousiniere


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